全国标准信息公共服务平台正式上线!

发布日期: 2017-12-29 【关闭】

           20171228国家标准委用两年时间组织研发建设的全国标准信息公共服务平台正式上线试运行

全国标准信息公共服务平台是国家标准委标准信息中心具体承担建设的公益类标准信息公共服务平台,服务对象是政府机构、国内企事业单位和社会公众,目标是成为国家标准、国际标准、国外标准、行业标准、地方标准、企业标准和团体标准等标准化信息资源统一入口,为用户提供一站式服务。

平台上的标准信息数据全部来自于国家标准委标准化工作管理系统所生成的数据信息或国际标准组织(ISOIEC)、国外标准化机构、国内标准化机构授权使用的标准资源

平台开通标准制修订工作进一步公开透明。企事业单位和公众可以跟踪标准立项公示、征求意见以及发布实施后各阶段。公众的意见和建议通过信息反馈系统,直接传递给标准制定机构和管理机构。

目前用户可在计算机浏览器可以直接输入平台域名:http://www.std.gov.cn/访问标准委网站首页的点击全国标准信息公共服务平台链接访问。                       

                           

 

                                                                                                                                

                                                                                             

【收藏】 【打印】 【关闭】